学院领导检查开学第一课

发布时间:2022-08-31

8月29日一早,浙音校园里,人人精神饱满,琴声书声不绝于耳。学院领导深入教学一线,走进新学期开学第一课,全面检查新学期教学工作。学院党委书记干武东、院长王瑞、副院长杨九华在教务处学生处各教学单位负责人的陪同下全面检查开学初学院整体教学运行情况。

学院领导巡查了人文楼文化课的教学情况,旁听了专业术科的教学过程,观摩了《国之歌》学生版的排练片段,对新学期教师开工到岗、上课情况学生出勤、学习态度、精神面貌以及教学区域设备运行情况进行了全面的检查。从整体的教学运行来看,各教学单位教学秩序井然,任课教师准备充分,学生出勤状况良好,教室、多媒体设备运转正常,为新学期营造了一个良好的开端。

干武东对各单位开学工作准备充分、工作人员按时到岗、教学计划安排有序表示肯定他希望各教学单位要加强对教师教研能力的培训和辅导,增强外聘教师的归属感,加强课堂教学管理,切实提高青年教师的教学能力与水平。他还指出,学校要增强学生的综合能力,培养专业技能过硬、文化底蕴深厚的高素质艺术人才。

本学期将迎来教育部本科教学工作合格评估,各单位统筹计划提前部署,确保新学期开好头,努力迎来新气象、新作为、新成效、新发展。