新学期启航!学校领导开展新学期教学检查工作

发布时间:2024-09-03

9月2日新学期开学第一天,早上8点,党委书记干武东、院长王瑞、副书记王均寅、副院长汪洋等领导在教务处、研究生处、学生处及各教学单位负责人的陪同下,深入课堂一线,巡查教风、学风,了解学期初学院教学运行情况。

干武东充分肯定了各单位新学期伊始的各项准备工作。他指出,大家开学准备工作充分、工作人员按时到岗、教学计划安排有序。针对检查中发现的问题,比如学生出勤的实时反馈问题、教学场所的可视化问题、教学质量的持续提升工程等,他要求各有关单位进一步加强管理,开拓思路,创新理念,以更加饱满的热情投身学校的建设与发展!

教学巡查组查看了人文楼《和声》《越剧唱腔设计》《键盘和声与即兴伴奏》《舞蹈作品赏析》《数字媒体应用基础》《大学英语》等6门大课和其他教学楼里的部分专业小课,针对教师到岗情况、学生出勤情况、教材使用情况、教学设备运行、教学场地布置等教学秩序多个方面进行了认真检查。

从检查情况看,开学第一天,各教学单位能够认真落实学院教学相关要求,课表张贴规范,任课教师提前到达教室,教学准备充分,师生精神饱满,设备运行正常,教学区环境整洁卫生,教学服务保障到位,全院整体教学情况良好,平稳有序。后续,教务处还将联合学校其他相关部门进行常规性的教学检查,确保日常管理的扎实有序。