中央音乐学院出版社来我院调研交流

发布时间:2024-03-26

中央音乐学院出版社来我院调研交流

3月25日,中央音乐学院出版社社长赵海带队来我院调研交流。学院副院长汪洋接待中央音乐学院一行,教务处、研究生处、科研处、图书馆等部门负责人和11个教学单位分管教学工作负责人参加。

汪洋代表学校对赵海一行来访表示欢迎,简要介绍了学院的基本情况和近年来人才培养、教学成果、科研成果等方面所做的举措与成绩,希望加强与中央音乐学院出版社之间的交流合作、资源共享。随后,双方围绕教材建设、馆配图书、活动实践、科研成果转化等方面进行了互动式深入交流,现场交流氛围轻松热烈、真诚深刻,双方一致表示通过强强联手、团队作战来提高教材编写的规划性、系统性和特色性,提高优质教材的使用率。

教材是教师教学的重要依据,是学生学习的主要材料,是知识的传递者,也是教育和发展的工具。我院将以此次交流为契机,充分发挥我校学科专业特色,推进广泛合作,进一步加强教材建设管理,为优质音乐人才的培养提供沃土。