学院召开学期末教学工作例会

发布时间:2024-01-15

学院召开学期末教学工作例会

1月11日下午,2023-2024学年第一学期末教学工作例会在行政楼103顺利召开,院长王瑞、副院长汪洋出席会议,各教学单位负责人、五大学院艺术总监、教务处等相关职能部门负责人参加,会议由副院长汪洋主持。

会上,院长王瑞对教学工作的平稳发展和取得的成绩给予了充分肯定。他指出,本科生教育和研究生教育是学校发展的根基,根基不稳就如同沙滩建房;教师在教学的过程中要始终坚持“德育为先”,敢管敢批才是对学生真正的爱护,培养学生公平、正义、诚信等基本素养。此外,他还对各单位的发展提出了要求:一是要“敢于变动,打破惯性”,广揽天下英才,学会正面认知改革带来的压力;二是要加快国际化水平建设,既要“借船出海”,积极整合国际资源为我所用,又要鼓励高质量走出去,传播中国文化,主动输出文化影响力;三是进一步提高科学研究和艺术创作的成果产出,发挥浙江音乐学院在浙江共同富裕先行地建设过程中的大情怀和大担当。

副院长汪洋在对会议进行总结时强调,2024年各单位在抓好日常教学工作的同时,要做好拔尖人才培养工作,在研究生教育中要更加注重学术艺术氛围的营造和研究成果的产出,推动人才培养和教学质量更上一个台阶。

会上,教务处负责人、研究生处负责人分别布置了学期末本科生教学工作和研究生教学工作的相关安排。督导组组长钦丽丽老师反馈了督教督学过程中发现的教材使用、学生管理等方面的情况。