学院召开《浙江戏曲艺术》课程全覆盖推进会

发布时间:2022-04-29

4月26日下午,为进一步推进浙江戏曲艺术课程全覆盖、及时总结课程实施的前期经验,学院在行政楼1003会议室召开《浙江戏曲艺术》课程全覆盖推进会。院长王瑞,教务处、艺术处及相关教学单位负责人和教师代表参加了本次会议,会议由副院长杨九华主持。

会上,教务处负责人汇报了《浙江戏曲艺术》课程全覆盖的总体教学安排情况。戏剧系负责人从课程缘起、课程现状、存在问题以及预期目标等四个方面对《浙江戏曲艺术》课程的具体实施情况进行了详细汇报。

院长王瑞在会上发表总结讲话。他说,本次会议是《浙江戏曲艺术》全覆盖实施一年后的阶段性总结,主要是发现和解决问题。他再次明确了该门课程“全覆盖”的定位,这个定位,充分体现了我院对培养具有爱祖国、知家乡、怀乡情、有灵魂的艺术人才的重视,是对习近平总书记提出的大力弘扬中华传统文化、坚定文化自信要求的具体贯彻落实。同时,他还提出要在课程实施过程中边做边完善,进一步加强系统性。《浙江戏曲艺术》要建设成为一个课程模块,相关单位要针对不同专业的不同需求构建课程内容、完善教学大纲、细化考核标准、整合教材资源、组建教学团队等,努力在十四五期间将《浙江戏曲艺术》打造成具有浙音辨识度的一流课程,为浙江音乐学院的人才培养打造独具特色的课程品牌。