第十三届中国音乐金钟奖选手指导专家课-声乐(第六期):栾峰声乐专家课

发布时间:2021-09-13

浙江音乐学院拔尖人才培养计划_栾峰声乐专家课

主讲人:栾峰 教授

时  间:2021年9月15日14:00

地  点:教师教学发展中心学术厅(艺术创意空间内)

    栾峰,旅意男低音歌唱家,著名声乐教育家,意大利共和国仁慧之星骑士勋章获得者。多次出任国家文旅部、中国音乐家协会金钟奖及国际声乐比赛的评委。

   现受聘于浙江音乐学院,任歌剧学院艺术总监。曾受聘于我国上海音乐学院、沈阳音乐学院、广州星海音乐学院、武汉音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院、天津音乐学院及多所师范大学音乐艺术院校的声乐客座教授。

   栾峰先后毕业于北京中央音乐学院和意大利米兰威尔弟音乐学院,1990年荣获意大利第五届BENIAMINO GIGLI 国际声乐比赛第一名、1991年荣获意大利布来希亚市年度杰出歌唱家奖和多项国际声乐赛事的奖项。

在世界范围内参演过的歌剧包括威尔弟的歌剧《命运之力》《弄臣》《纳布科》普契尼的歌剧《艺术家的生涯》罗西尼的歌剧《塞维利亚的理发师》莫扎特的歌剧《魔笛》《费加罗的婚礼》…

   2005年为表彰栾峰对意大利歌剧发展所做出的贡献,钱皮总统特签发授予他意大利共和国仁慧之星骑士勋章,并以他的名字设立了四位赴意大利留学的奖学金名额,现已有多位留学归来的青年歌唱家已活跃在我国的声乐舞台上,如男高音歌唱家陈勇、陈苏威、张喜秋,女高音歌唱家李静、宋倩、艺术指导赵垒等。