学院召开2019年10月教学工作例会

发布时间:2019-10-18

10月17日下午,学院召开月度教学工作例会,杨九华副院长、教务处、研究生处、各系(部)主任、相关职能部门负责人参加会议。会议由杨九华副院长主持。

会议第一阶段,杨九华副院长带领教务处及各系(部)主任,深入到12个系(部)检查档案室建设情况。各系(部)主任对本次检查非常重视,分别介绍了一年来档案工作所取得的成绩和行之有效的做法,并结合工作中出现的新情况和新问题与各位领导进行了交流和反馈,此次检查不仅增进了各系(部)间的相互了解,对档案管理工作也起到了良好的促进作用。

会议第二阶段在行政楼103会议室举行,教务处处长张云良及研究生处副处长董晨阳分别对近期本科及研究生的相关工作进行了部署,督导组组长钦丽丽交流了近期教学督导工作情况中的一些感悟,全体与会人员积极参与了讨论。

杨九华副院长在总结发言中用“一个检查”、“两个要求”、“三个落实”凝练了主旨内容。“一个检查”——强调了此次档案检查工作目的是通过检查增进了解,在交流中强化责任,强调了各系(部)必须高度重视此项工作,为合格评估打好坚实的基础;“两个要求”——要求“精”,时刻保持精益求精的态度,将工作梳理清楚;要求“细”,细致到每一张考卷每一个签名,对待工作一丝不苟。“三个落实”——落实王瑞院长提出的提升教学质量的几项措施;推进落实规范教师琴房管理工作;落实研究生处相关重点工作。最后,他强调了教学工作例会的重要性,希望各系(部)与职能部门之间加强沟通,结合实际工作,统筹安排,进一步提高我校人才培养质量。